Questa informativa sulla privacy descrive in che modo REC Rete Eventi & Cultura raccoglie, utilizza, tratta e comunica i dati che ti riguardano, compresi i dati personali, in ottemperanza al Regolamento Europeo 2016/679, anche chiamato GDPR.

Recreteeventiecultura.com raccoglie, in modo autonomo o tramite terze parti, i seguenti dati: nome, cognome, email, cookie, dati di utilizzo.

1.1 Tipologie di dati che raccogliamo

REC Rete Eventi & Cultura raccoglie tre categorie generali di dati, tutti necessari allo svolgimento del servizio.

1.2 Informazioni che ci fornisci direttamente e che sono necessarie per rispondere alle tue richieste di informazioni.

Quando ci scrivi chiedendo informazioni, raccogliamo i seguenti dati personali, necessari all’adeguata esecuzione del servizio perché ci consentono di scriverti o telefonarti per prendere un appuntamento nella nostra sede o per rendere la tua esperienza di navigazione migliore. Senza questi dati, potremmo non essere in grado di fornirti tutti i servizi richiesti.
In particolare, utilizziamo i seguenti dati per garantirti il servizio:

● Nome

● Cognome

● E-mail

● Numero di telefono

 Questi dati, se non viene indicato diversamente dall’utente, vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente.

1.4 Dati per le comunicazioni promozionali e newsletter

Se l’utente decide di iscriversi alla newsletter e di ricevere comunicazioni di tipo promozionale e/o informativo, i suoi dati passano al servizio Mailchimp https://mailchimp.com/legal/privacy/ al cui interno vengono conservati nome, cognome e email.

1.5 Cookie

Usiamo tecnologie come i cookie, i pixel per personalizzare i contenuti e la pubblicità, per fornire funzioni correlate ai social media e per analizzare il traffico verso il sito attraverso operazioni di remarketing. In particolare, utilizziamo:

– Google Analytics e Google Adwords per raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate sul nostro sito web. Utilizziamo queste informazioni per compilare rapporti e per migliorare il nostro sito web; questo ci consente, ad esempio, di conoscere eventuali errori rilevati dagli utenti e di assicurare loro una navigazione immediata, per trovare facilmente quello che cercano. In generale, questi cookie restano sul computer del visitatore fino a quando non vengono eliminati.

Google Analytics privacy policy cookie http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

– Pixel di Facebook, per monitorare numero di visitatori tramite social network, monitorare le conversioni e le iscrizioni da campagne specifiche ed effettuare attività di remarketing tramite pubblico personalizzato. Non utilizziamo questo cookie per finalità di profilazione dell’interessato ma soltanto per fini statistici.

Facebook Pixel privacy policy cookie https://www.facebook.com/help/cookies/

– Il cookie Pixel di conversione Google Adwords/Doubleclick è usato da REC Rete Eventi & Cultura per conoscere quali parole chiave generano il maggior numero di clic su Google e conversioni in servizi richiesti da REC Rete Eventi & Cultura. Questo strumento indica che cosa è accaduto dopo che gli utenti hanno fatto clic sul suo annuncio in Google, ad esempio se hanno aderito ad una campagna. Grazie a queste informazioni, REC Rete Eventi & Cultura individua le parole chiave più efficaci per la sua attività. REC Rete Eventi & Cultura utilizza questo cookie per fini statistici e remarketing.

Google Adwords privacy policy cookie http://www.google.it/intl/it/policies/privacy

 Possiamo inoltre consentire ai nostri partner commerciali di usare queste tecnologie di tracciamento sul sito di REC Rete Eventi & Cultura o coinvolgere terzi per monitorare il comportamento dell’utente per nostro conto. Le terze parti potrebbero utilizzare queste informazioni, abbinandole anche ad altre già loro disponibili per fini diversi da quelli prettamente tecnici (funzionalità o sessione), previo consenso dell’utente. Per saperne di più, accedi ai link di privacy policy delle singole terze parti e gestisci le tue opzioni seguendo i link dei servizi terzi, o imposta il tuo browser come nel seguito descritto.

1.6 Come controllare o eliminare i cookies

Scegliendo di rifiutare i cookies, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.

È possibile bloccare i cookie seguendo le istruzioni fornite dal browser (in genere si trovano nei menu “Aiuto”, “Strumenti o “Modifica”). La disattivazione di un cookie o di una categoria di cookies non li elimina dal browser. Pertanto, tale operazione dovrà essere effettuata direttamente nel browser.

Se si vogliono cancellare, disabilitare o ripristinare i cookie presenti sul tuo computer, è possibile utilizzare le pagine di configurazione cookie messe a disposizione da eventuali fornitori di contenuti di terze parti, oppure tramite le opzioni del browser dell’utente.

Di seguito riportiamo un elenco di istruzioni per gestire i cookie in relazione ai browser più diffusi:

Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&topic=14666&ctx=topic ,

Firefox
https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Safari
https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=en_US&locale=en_GB

Se si usa un dispositivo mobile, occorre fare riferimento al suo manuale di istruzioni per scoprire come gestire i cookie.

1.7 Cookie impostati precedentemente

Se l’utente ha disabilitato uno o più cookies, saremmo comunque in grado di utilizzare le informazioni raccolte prima di tale disabilitazione effettuata mediante le preferenze. Tuttavia, a partire da tale momento, cesseremo di utilizzare i cookies disabilitati per raccogliere ulteriori informazioni.

2.1 Come utilizziamo i dati che raccogliamo

REC Rete Eventi & Cultura archivia e tratta i tuoi dati, compresi i dati personali, per fornire, comprendere, migliorare e sviluppare al meglio il nostro business in relazione alle esigenze personali dei clienti, creare e mantenere un contesto affidabile e sicuro e conformarsi ai suoi obblighi legali. Inoltre, REC Rete Eventi & Cultura utilizza i tuoi dati per fornire, personalizzare, valutare e migliorare la nostra pubblicità e il nostro marketing. Nello specifico:

I dati sono raccolti secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati non raccolti tramite piattaforme terze sono conservati nei server o in modalità cartacea a Roma (RM).

3.1 Soggetti del trattamento e diritti dell’interessato

Titolare del trattamento è REC Rete Eventi & Cultura – Associazione Culturale.

Responsabile del trattamento è Giulia D’Eusanio

Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

Puoi esercitare ogni diritto descritto in questa sezione nei confronti del Titolare del trattamento inviando un’email a info@recreteeventiecultura.com Ti ricordiamo che potremmo chiederti di verificare la tua identità prima di intraprendere ulteriori azioni in base alla tua richiesta.

REC Rete Eventi & Cultura non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o recapito postale o altri dati anagrafici), così come delle informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

4.1 Conservazione ed eliminazione dei dati

In generale, REC Rete Eventi & Cultura conserva i tuoi dati personali per il tempo necessario all’esecuzione delle attività che svolgiamo e per assolvere ai nostri obblighi legali. Se non desideri più che REC Rete Eventi & Cultura utilizzi i tuoi dati, puoi richiederci di eliminare le tue informazioni personali. Ti ricordiamo che se decidi di richiedere l’eliminazione dei tuoi dati personali:

4.2 Ritiro del consenso e limitazione del trattamento dei dati personali

Laddove tu abbia fornito il consenso a REC Rete Eventi & Cultura per il trattamento dei tuoi dati personali, puoi in qualsiasi momento revocare tale consenso inviandoci una comunicazione nella quale specifichi quale consenso vuoi revocare. Ti ricordiamo che la revoca del consenso non incide sulla legittimità di qualunque attività di trattamento basata su di esso prima della sua revoca.

5.1 Sicurezza

REC Rete Eventi & Cultura implementa e aggiorna costantemente misure di sicurezza di natura amministrativa, tecnica e organizzativa finalizzate a proteggere i tuoi dati dall’accesso non autorizzato di terzi, dalla distruzione o dall’alterazione. Alcune delle misure di sicurezza che utilizziamo per proteggere le tue informazioni sono firewall e controlli d’accesso alle informazioni.

6.1 Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

7.1 Contatti

In caso di domande e/o reclami relativi alla presente informativa sulla privacy o le pratiche di trattamento dei dati di REC Rete Eventi & Cultura, puoi inviarci un’email o contattarci al seguente indirizzo:

REC Rete Eventi & Cultura

Via Rigopiano 121,  Pescara (PE), 65124

Tel. +39 3713936307

info@recreteeventiecultura.com

Ultimo aggiornamento al 05/01/2019.